Национальная сборная
Женская сборная
Детская футбольная лига
Футзал
Кыргызский футбольный союз
Техническое развитие
Судейство
Профессиональный футбол

КУБОК АЗИИ 2026: ОПРЕДЕЛИЛИСЬ СОПЕРНИКИ ЖЕНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ

Сегодня, 27 марта, состоялась жеребьевка отборочного турнира Кубка Азии-2026, в котором примет участие женская сборная Кыргызстана. По ее итогам наша команда попала в группу «C», где встретится с командами Китайского Тайбэя, Индонезии и Пакистана. В отборочных играх примут участие 33 команды, разделенные на 8 групп.

Отборочные матчи женского Кубка Азии будут проходить в Индонезии в группе «C» с 23 июня по 5 июля 2025 года.

Финальный этап турнира пройдет в Австралии с 1 по 21 марта 2026 года. Всего в нем примут участие 12 команд, среди которых автоматически участвуют Австралия, Япония, Корея и Китай.

15:14 27-03-2025
Другие новости

Объединение юридических лиц «Кыргызский футбольный союз» (далее-КФС) приглашает правомочные аудиторские компании выразить свою заинтересованность в предоставлении аудиторских услуг. Заинтересованные компании должны представить информацию о достаточной их квалификации для предоставления услуг.

Предложения о выражении заинтересованности в проведении аудита, включая финансовое предложение, направлять в письменной форме в запечатанном конверте, закрепленной печатью участника, до 17 часов 20 мая 2024 года.

Аудит должен быть проведен в соответствии с Международными стандартами аудита, включая аудит:

·         соблюдения действующего законодательства и нормативных актов Кыргызской Республики по совершенным операциям;

·         полноты всех бухгалтерских документов и необходимых пояснений к финансовым отчетам;

·         состояния бухгалтерского учета и отчетности, соответствия аналитического учета с синтетическому.

·         полноты отражения в учете и наличия активов, принадлежащих ОЮЛ КФС на отчетную дату;

·         правильности отражения в финансовой отчетности денежных средств, в соответствии с имеющейся документацией, в т.ч. по выпискам банковских операций;

·         своевременности отражения поступающих членских взносов и других денежных поступлений и соответствия принципам бухгалтерского учета;

·         наличия подтверждающих документов в соответствии требованиям НК по понесенным расходам проверяемого периода и их соответствия уставным целям и задачам;

·         состояния кредиторской задолженности, обоснованности ее образования, законности платежей кредиторам;

·         своевременности отражения дебиторской задолженности и реальность к взысканию;

·         соответствия бухгалтерских оценок с принципами бухгалтерского учета (правильность начислений износа и налогов, а также создание резервов и т.д.);

·         сопоставимости между собой данных в отчетах проверяемого периода;

·         соответствия операций внутренним процедурам учетной политики, положения о закупках и другим процедурам.

Дополнительно к вышесказанному, аудит должен произвести оценку:

·         существующих и потенциальных рисков, включая квалификацию персонала, ответственного за финансовое управление;

·         состояния системы внутреннего контроля;

·         исполнения плана достижения финансовой устойчивости организации в соответствии с методологией КФС;

·         соответствия расходов грантовых средств заявленным целям, задачам и мероприятиям проектов, реализованных за счет грантовых средств.

Срок выполнения работы

·         Задачи и срок выполнения работ составляет 2 (два) года.

Дополнительные требования

·         Во время проведения аудита обеспечивать Руководство КФС информацией о ходе аудита.

·         По окончанию работы предоставить полный и конструктивный отчет руководству по конкретным вопросам с выражением мнения относительно финансовой отчетности и состояния бухгалтерского учета.

·         Представлять аудиторский отчет на утверждение Конгресса КФС (высший орган управления) в год один раз. 

Критерии для отбора аудиторской компании

·         Общий опыт компании (не менее 7 лет) в области выполнения задания и состоящий в Едином государственном реестре аудиторских организаций.

·         Не менее трех аналогичных заданий, завершенных в течение каждого из последних пяти лет.

·         Общий опыт и квалификация ключевого персонала, имеющих квалификационные сертификаты аудиторов, который будет осуществлять аудит деятельности КФС.

·         Опыт проведения аудита проектов, финансируемых международными организациями.

 

Сегодня, 19 мая, в офисе Федерации футбола Кыргызской Республики стартовал второй модуль программы ACFAM (Сертификат АФК в области футбольного администрирования и менеджмента), реализуемой в сотрудничестве с Академическим образовательным центром Азиатской футбольной конфедерации (АФК).

Отметим, что первый модуль программы прошёл с 14 по 17 апреля, и впервые среди 47 стран — членов АФК данная программа начала реализовываться именно в Кыргызстане.
Цель программы — повышение квалификации специалистов, работающих в футбольной сфере. В этой инновационной программе участвуют 33 специалиста, представляющие региональные ассоциации Федерации футбола Кыргызской Республики, футбольные клубы, академии, лиги и другие структуры.

Эта инициатива Академического образовательного центра представляет собой системную обучающую программу, направленную на развитие потенциала администраторов и ключевых заинтересованных сторон в кыргызском футбольном сообществе. Комплексная программа предоставляет участникам необходимые знания и практические навыки в области футбольного менеджмента, основанные на лучших мировых практиках.

Программа проходит в смешанном формате — онлайн и офлайн, что обеспечивает гибкость и способствует получению качественного образования. Учебный курс длится шесть месяцев и включает 12 ключевых модулей. Каждый модуль включает интерактивные обсуждения и практические упражнения, что позволяет участникам применять полученные знания в своей профессиональной деятельности.

Модули программы охватывают следующие темы: структура мирового футбола, стратегическое управление, управление человеческими ресурсами, получение доходов, социальная ответственность и защита детей, организация мероприятий, социальная и экологическая устойчивость, СМИ и коммуникации, финансовое управление, спортивное право, оперативное управление и основы лидерства.

Программа завершится в начале октября 2025 года.