Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 8 7 0 1 23 5 18 21
2 Дордой 9 5 4 0 17 3 14 19
3 Мурас-Юнайтед 8 5 2 1 15 9 6 17
4 Алай 9 4 3 2 13 9 4 15
5 Нефтчи 9 4 2 3 12 9 3 14
6 Талант 9 4 2 3 10 10 0 14
7 Илбирс 9 3 0 6 8 18 -10 9
8 Ошму-Алдиер 9 2 0 7 9 19 -10 6
9 Кыргыз Алтын 9 2 0 7 6 19 -13 6
10 Алга 9 1 1 7 10 22 -12 4
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

ФИНАЛ СУПЕРЛИГИ: АЛАЙ - ФАРВАТЕР-АМАН

В финальной серии Чемпионата Кыргызской Республики по футзалу встретятся команды «Алай» и «Фарватер-Аман». У этих команд путь в финал лежит через 1/4 финала, а также полуфинальную серию они начали с поражения. Еще одним фактором схожести является то, что в этих командах больше всего зарубежных игроков, которые играют немаловажную роль. В составе «аптекарей» выступают три игрока из Бразилии (Де Соуза, Лопес и Альмейда) и один из Ирана (Толуи) , в составе «Алая» выступают два игрока из Таджикистана (Сардоров и Саломов) и один из России (Медакин). Кроме того, в составе финалистов играют игроки Национальной сборной: Чоробек уулу, Кубанычов, Турсунов, Мамбеталиев, Алимов, Исабеков, Джанат уулу, Жумадилов. Это всё показывает, что в финале встретятся действительно два сильнейших коллектива.

Также нужно отметить роль тренеров - Руслана Гафурова и Мирлана Абдыкадырова, которые особенно проявили себя в полуфиналах. Примечательно, что ранее Абдыкадыров играл за «аптекарей» и даже был капитаном команды.

В текущем сезоне Суперлиги «Алай» и «Фарватер-Аман» встречались дважды в предварительном этапе и оба раза победу одерживали подопечные Абдыкадырова (2:1, 3:2).

Что же ожидает нас в финальных играх? Кто станет чемпионом? Узнаем совсем скоро! 

Финал| 1 матч  

3 марта, 20:00  

ФОК «Газпром», Бишкек  

Трансляция матча пройдет на канале Kyrgyz Sport TV 

Билеты уже в продаже на сайте ticket.kg

12:36 29-02-2024
Другие новости

Штефан Таркович:

О подготовке к матчу против Омана

- Подготовка к предстоящему матчу прошла нелегко, так как у нас был долгий 24-х часовой перелет из Малайзии в Кыргызстан. Мы нуждались в восстановлении и сегодня я уже могу сказать, что мы полностью готовы к игре с Оманом. 
 
О прошедшем матче против Малайзии

- В первую очередь мы сфокусировались на восстановлении игроков после долгого перелета, мы проанализировали и провели разбор матча с игроками, а также выявили все наши ошибки. Мы понимаем, что играть 70 минут со счетом 3:1 и вернуться домой без очков нехорошо для нас. 

Но, с другой стороны мы увидели две стороны команды – сборная показала свою лучшую игру с момента моего тренерства в течение 45-50 минут игры. Другая сторона, то, что в первые и последние 20 минут происходили индивидуальные ошибки, которые мы не должны повторять. Нам нужно срочно исправлять и работать над тремя основными вещами: повышать уверенность игроков, следовать тактической установке и улучшать физическое состояние.  

Кайрат Жыргалбек уулу:

Об атмосфере в команде перед матчем

- Конечно, мы были очень расстроены после обидного поражения в гостевом матче с Малайзией. Но, по прилету мы провели разбор игры с тренерским штабом. Мы постараемся сделать все, чтобы не повторять ошибок прошлого матча.  

В целом могу сказать, что атмосфера в команде боевая. Мы готовы и морально, и физически к матчу против Омана .

6 марта в рамках матчей интерзонального полуфинала Кубка АФК действующий чемпион страны – футбольный клуб «Абдыш-Ата» сыграет против «Тайчунг Футуро» из Китайского Тайбэя. Встреча состоится на столичном стадионе имени Д.Омурзакова. Начало матча в 18:00. 

Ответная встреча между командами пройдёт уже 13 марта в Гаосюн (Китайский Тайбэй). Победитель данной пары получит путёвку в интерзональный финал, где его потенциальными соперниками являются футбольные клубы «Одиша» (Индия) или «Централ Кост Маринерс» (Австралия). Данные команды также ожидает двухматчевое противостояние (7 и 14 марта соответственно) в интерзональном полуфинале. 

Победитель интерзонального финала выйдет в финал турнира, который пройдёт 5 мая. Второй финалистом станет чемпион Западной зоны.

Напомним, что кантский клуб стал первым и единственным отечественным клубом, который вышел в стадию плей-офф Кубка АФК.