Команда И В Н П ЗМ ПМ РМ О
1 Абдыш-Ата 8 7 0 1 23 5 18 21
2 Дордой 9 5 4 0 17 3 14 19
3 Мурас-Юнайтед 8 5 2 1 15 9 6 17
4 Алай 9 4 3 2 13 9 4 15
5 Нефтчи 9 4 2 3 12 9 3 14
6 Талант 9 4 2 3 10 10 0 14
7 Илбирс 9 3 0 6 8 18 -10 9
8 Ошму-Алдиер 9 2 0 7 9 19 -10 6
9 Кыргыз Алтын 9 2 0 7 6 19 -13 6
10 Алга 9 1 1 7 10 22 -12 4
Сборные
КФС
Регионы
Массовый футбол
Футбол в Кыргызстане
Проекты

«ДОРДОЙ» ВОЗГЛАВИЛ ТАБЛИЦУ СУПЕРЛИГИ

На минувшей неделе состоялись очередные туры Суперлиги.

18 января в ФОК «Газпром», в Бишкеке встретились «Фарватер-Аман» и «Алай». матч завершился победой «Алая» со счетом 3:2.

20 января игры проходили в городе Ош, в первом матче «Дордой» одержал уверенную победу  5:2 над хозяевами - «ОшМУ».

Вторыми на площадку вышли молодые команды «Спорткомитет» и «Топ Тоголок», где подопечные Вадима Кондраткова отправили три безответных мяча в ворота «Спорткомитета».

Первыми в воскресном туре в Оше сыграли «Спорткомитет» и «Дордой». Крупную победу одержали желто-синие 8:3.

Во второй игре «ОшМУ» также крупно обыграл «Топ Тоголок».

 Параллельно в Нарыне одноименный клуб принимал «Зарю». в очень напряженном матче гости вырвали победу на последних минутах.

По итогам прошедших игр турнирную таблицу возглавил «Дордой», на второй строчке расположился «ОшМУ», замыкает тройку - «Алай».

Заключительные матчи предварительного этапа пройдут 27 января.

Напомним, согласно регламенту чемпионата, в плей-офф турнира пройдут 6 команд.

16:54 22-01-2024
Другие новости

Главный тренер сборной Кыргызской Республики Штефан Таркович:

О матче против Таиланда

После проигрыша в первом матче турнира, сложилось непростое положение. Но, это футбол. Мы на этом турнире, чтобы показывать свою лучшую игру. Первый матч был неоптимальным. Но, мы должны учиться на ошибках, и показать другой подход к предстоящему матчу, особенно в игре в штрафных зонах.

Мы проанализировали прошедшую игру, провели беседу и подготовили команду к предстоящему матчу против Саудовской Аравии. Нас ждет очень сложный матч.

 Об Алимардоне Шукурове

Ситуация с Алимардоном такая же как перед матчем с Таиландом. Шукуров тренируется индивидуально. Мы стараемся и работаем над его восстановлением. Но, пока он не готов помочь нам в матче против Саудовской Аравии.  

О Валерие Кичине 

В этом турнире несколько игроков из-за травмы не смогли нам помочь, не только Валерий. Валерию требовался месяц или более на восстановление. 

Во первых, как я знаю, Валерий девятого января провел обследование, после которого дали заключение, что он готов приступить к тренировкам. Нам же требовалось предоставить окончательный список игроков уже второго января. Во вторых, я не могу представить, как пропустив один месяц тренировок, что вообще какой-либо игрок мог бы помочь команде. 

О предстоящем матче против Саудовской Аравии 

Саудовская Аравия – одна из лучших сборных Азии, они доказали это Чемпионате Мира.

Мы будем бороться с сильной командой. Да, мы проиграли первый матч, но с другой стороны, мы все еще здесь и продолжаем борьбу. Если Саудовской Аравии удалось в свое врем победить аргентинцев, я думаю мы также постараемся обыграть Саудовскую Аравию. Мы не сдались, мы здесь, и нам осталось доказать это на поле. Нет ничего невозможного. 

Мы проанализировали их игру со сборной Омана, видели, что происходило в матче и как команда справлялась с ситуацией. Мы должны показать свои сильные качества и воспользоваться уязвимыми зонами соперника. Нужно  хорошенько подготовиться к атакующим действиям оппонента.

Саудовская Аравия всегда старается доминировать и использовать разные атакующие действия, нам нужно сконцентрироваться в защите. Но, в то же время без своих атакующих действий, мы не преуспеем. Так что нам следует найти баланс в предстоящей игре. 

Мы не можем утверждать, что мы выиграем. Будет нелегко! Но не стоит забывать, что чудо случается, не всегда, но случается. Я думаю все игроки, тренерский штаб и болельщики кыргызкого футбола должны верить в это. На турнире многие команды уже доказали это. Если у нас все сложится завтра, мы преуспеем. 

О болельщиках

В предыдущем матче я был очень впечатлен поддержкой болельщиков нашей сборной. Она была невероятна и очень сильно помогала команде. Спасибо всем большое!

Нападающий сборной Кыргызской Республики Эрнист Батырканов о прошедшем и предстоящих матчах: 

Мы проанализировали игру с Таиландом и увидели места, где были допущены ошибки. В следующих матчах не будем их повторять. Матч был одним из худших на моей памяти. 

Я думаю, все игроки позабыли о поражении в предыдущем матче. Нужно жить дальше и решать задачи в предстоящих двух матчах. 

Мы верим и надеемся на хороший результат в завтрашнем матче. Я уверен в нашей команде. 

Обещаем завтра оставить все силы на поле. Нам нужно показать больше, чем мы можем, чтобы был результат!

Главный тренер сборной Саудовской Аравии Роберто Манчини о предстоящем матче:

После стольких лет тренерской работы, могу сказать, что не бывает легких матчей. Особенно, в таких турнирах.

Ситуация может меняться в течении всей игры, ни в коем случае нельзя терять концентрацию.

Если вы вспомните вчерашнюю игру на турнире, никто не думал, что Ирак выиграет Японию, но это случилось. Это футбол. Мы обыграли Оман, но это осталось в прошлом. Предстоящий матч будет тоже сложным.